首页>农业>正文
江苏中烟到云南省师宗县调研基地单元建设工作
2015年05月25日来源:烟草在线师宗消息作者:王涛、赵应虎

  烟草在线师宗消息  5月20日,江苏中烟工业有限责任公司原料供应部携云南省烟草农业科学研究院老师一行6人到师宗县对当前基地单元运行情况及其烤烟生产工作情况进行了调研指导。师宗分公司陈斌副经理和生产经营科相关人员陪同调研。

  江苏中烟一行,分别深入到拨土基地单元、彩云烟农专业合作社和彩云烟叶站就基地单元建设情况及其当前存在的困难与相关人员交换了意见。随后到拨云和将军山等地察看了当前田间烟叶长势情况,并与正在田间劳作的烟农进行了交谈。

  调研组一行表示,师宗县烟叶清香型质量特色突出,内在化学成分协调,香吃味好,彩云拨土基地单元是江苏中烟的重要烟叶原料保障基地;彩云烟农专业合作社是国家行业示范社,为基地单元专业化服务提供了重要力量保障。当前,师宗县抢抓节令,早着手、早准备,严格落实膜下小苗移栽先进科学技术,烤烟移栽工作全部完成,部分已进入团棵期,为优质烟叶原料生产提供了坚实的保障。下一步,原料供应部将严格落实“主动参与、深度介入”的要求,对下一步烤烟大田中耕管理、成熟采烤和收购调拨工作将深度参与;进一步加强彩云烟农专业合作社建设的支持力度。

猜你喜欢