首页>农业>正文
“工商研”三方推进云南普洱墨江联珠基地单元建设
2015年05月26日来源:烟草在线普洱消息作者:张子映

  烟草在线普洱消息  2015年5月20日,江苏中烟•普洱墨江联珠基地单元座谈会在墨江县烟草专卖局(分公司)举行,江苏中烟工业有限责任公司基地单元建设普洱项目组成员、云南省烟草农业科学研究院中心驻点人员、墨江县烟草专卖局(分公司)主要负责人、分管烤烟生产副经理、烟叶管理科人员参加座谈会。

  会上,江苏中烟基地单元建设普洱项目组组长就2015年工商双方合作内容,包括基地品种需求、烟叶质量等方面提出相关要求;技术依托单位云南省烟草农业科学研究院中心驻点人员讲解了墨江北回归线生态烟叶生长的有关技术性状和特点,并对2015年烤烟生产技术提出了新要求和改进意见。墨江县局(分公司)根据相关需求及意见,结合实际,介绍了2015年墨江县联珠基地单元的品种布局及标准化生产技术要求。

  座谈会上“工商研”三方共同讨论通过了《2015年墨江联珠基地单元建设工作实施方案》及《2015年联珠基地单元烟叶生产技术方案》。

  会后,“工商研”三方参会人员到联珠镇实地查看烤烟移栽情况,并就烤烟生产水肥管理、揭膜培土、中耕管理、适时封顶、优化结构、专业化烘烤、专分散收等环节技术进一步探讨统一,为进一步提高2015年联珠基地单元内烟叶质量打下坚实基础。

 

猜你喜欢