首页>农业>正文
云南省南涧县无量山镇拉开2015年烤烟大田移栽序幕
2015年05月05日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松、饶天驹

  烟草在线南涧消息  4月30日,云南省南涧县无量山镇开始膜下小苗移栽工作,拉开2015年烤烟大田移栽序幕。 

  为确保烟苗在最佳节令移栽,达到提质增效,南涧县无量山镇积极组织烟草技术员深入烤烟种植区,发动烟农抢农时、抓节令,及时启动移栽工作。并通过讲解和示范相结合,从开墒、排水以及烟苗的移栽、病虫害防治、浇水、施肥、覆膜等方面进行技术指导,确保烟苗移栽质量。 

  “我家订了19亩的烤烟合同,到现在为止,预整地工作大部分已经完成了,就等着烟苗发下来及时移栽了。”保平村李国华介绍道。 

  据悉,无量山镇2015年种植烤烟4800亩,计划收购烤烟1.36万担,涉及13个村委会584户,预计到5月15日可全面完成烤烟大田移栽工作。 

 

猜你喜欢