首页>农业>正文
云南省普洱市局到景东县调研指导烟草工作(图)
2015年05月05日来源:烟草在线普洱消息作者:肖冬

  烟草在线普洱消息  4月28日至29日,云南省普洱市烟草专卖局(公司)主要负责人到景东县调研指导“两烟”生产及专卖管理工作。

市局(公司)主要负责人徐元飞在董报村查看山地烟移栽情况

  市局(公司)主要负责人在景东县人民政府分管烤烟生产副县长和景东县烟草专卖局(分公司)相关人员随同下,先后深入文井镇路东村、文华村和锦屏镇董报村、景福镇芹菜塘等实地查看烤烟整地理墒、大田移栽等情况。在文井镇与镇党委政府分管领导进行了交谈,详细了解当前烟叶生产工作进展情况以及存在的问题和困难;在者后烟叶站和西区烟叶站,主要负责与烟站人员亲切交谈,详细了解了站(点)建设、规范管理和“二十个严禁”工作的贯彻落实情况。

  普洱市局(公司)主要负责人对景东县委、县政府给予景东烟草的大力支持表示感谢,希望县委、政府一如既往地对景东烟草发展给予关心支持。

  市局(公司)主要负责人对景东县局(分公司)“两烟”生产经营、专卖和规范管理工作给予了充分肯定,特别是目前的移栽进度和移栽质量感到满意。

市局(公司)主要负责人徐元飞(右三)在者后烟叶站调研

  针对下步工作,市局(公司)主要负责人强调要求,一是“实”字当头,切实做到认识要实、做人要实、做事要实。要扎实抓好烟叶生产面积落实、技术落实、责任落实,认真开展清塘点株工作,确保烤烟面积、株数栽实栽足,以量保质;二是把握形势和信息要准。要准确把握当前全国、全省烟叶工作新要求,认清烟叶市场压库减量、提质增效的新形势,扎实抓好大田管理、优化结构等工作,稳步提质量、调结构、增效益;三是考核问责要严。要准确把握当前工作中存在的问题,找准对策和措施,结合实际完善考核管理制度,加强考核,严格问责,着力推进精益管理,切实提升干部队伍素质,推进全系统持续稳定健康发展。

 

猜你喜欢