首页>农业>正文
云南省禄劝县撒营盘镇率先完成2015年烤烟移栽工作(图)
2015年05月05日来源:烟草在线禄劝消息作者:武治璀

  烟草在线禄劝消息  4月30日,云南省禄劝县撒营盘镇全面完成11020亩烤烟移栽目标任务。撒营盘镇紧紧围绕“控规模、提质量、调结构、增效益”发展目标,主动适应改革发展新常态,强化组织保障,抢抓节令,广泛宣传发动烟农,认真落实市、县烤烟生产工作会要求,在上级部门领导下,全镇干部职工和广大烟农共同努力,在全县率先完成2015年烤烟移栽工作。

  自烤烟移栽开始以来,在县局(分公司)的精心指导下,全镇干部职工牢固树立“抗旱移栽、抢抓节令”的意识,采取多项措施,扎实推进烤烟移栽工作。一是加强领导,及早部署。撒营盘镇及时成立烤烟生产工作领导小组,明确了工作责任。烟站积极抓好烟苗管理和物资供应等工作,为烤烟在最佳节令适时移栽打下坚实了基础。二是指导到位,移栽标准高。移栽期间烟站技术员深入田间地头指导移栽,确保移栽各项技术落实到位,提高移栽质量。三是密切配合,移栽进度快。在全县移栽现场会后,烟站和乡镇加强协调沟通,齐抓共管,从政府和烟草两条线,加强对移栽工作督促、检查和指导,及时掀起移栽高潮。

  目前,移栽的烤烟成活较好,查塘补缺、核实面积等相关工作正在有序进行中。

 

猜你喜欢