首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省马龙县印发关于严禁盗伐林木烘烤烟叶的通告
2015年06月17日来源:烟草在线马龙消息作者:赛建文、张小艳

  烟草在线马龙消息  近期,云南省马龙县印发二万份《关于严禁盗伐林木烘烤烟叶的通告》,以保护生态环境、实现经济社会与生态环境和谐发展。

  一、坚持“双控”政策。严格按《烟叶种植收购合同》签订的烟叶交售数量收购烟叶。

  二、清除无烘烤价值烟叶。落实“‘下打两片’每亩补贴50元,‘上打两片’的120元补贴进入收购价格”优化烟叶结构政策,引导烟农在生产环节足量清除不适用烟叶,切实减少不适用鲜烟叶烘烤数量。 

  三、严禁盗伐林木烘烤烟叶。烟叶烘烤必须使用燃煤,发现砍伐林木做烟叶烘烤燃料的,一律取缔并收回当年所签《烟叶种植收购合同》。

  四、推广卧式烤房烘烤烟叶。新建烤房地点必须经过林业部门审查,不得占用林地。做好卧式烤房的管护维修,已建和今年新建的卧式烤房必须投入使用,否则取消新建卧式烤房的土建补贴。

  五、推广烟夹替代烟杆。配套烟夹替代烟杆的卧式烤房,一律实行烟夹编烟烘烤,否则,取消烟草补贴,按进价购买。

猜你喜欢