首页>农业>正文
甘肃省局多举措扎实推进烟叶基地单元建设
2015年06月03日来源:烟草在线甘肃消息

  烟草在线甘肃消息  为扎实推进甘肃省庆阳市正宁县烟叶基地单元建设,全面提升烟叶生产水平,近日甘肃省烟草专卖局(公司)印发《烟叶基地单元建设实施意见》。坚持以稳定烟叶规模、稳定烟叶销售渠道、实现烟叶可持续发展为目标,以现代烟草农业为统领,以工业品牌需求为导向,认真按照“整县推进、单元实施”工作思路,努力实现原料供应基地化、烟叶品质特色化和生产方式现代化。

  庆阳市正宁县永正烟叶基地单元是国家局2015年新增建设的基地单元。基地单元对口合作单位为甘肃烟草工业有限责任公司,对应卷烟品牌“兰州”,单元配套基本烟田面积5万亩,计划种植面积1.7万亩,收购烟叶5万担。

  为切实保障基地单元顺利建设,省局(公司)成立了专门的烟叶基地单元建设领导小组,并将紧紧围绕“兰州”品牌战略,不断加强与甘肃烟草工业公司的合作,充分发挥工业主导、商业主体、科研主力的作用,努力构建“基地共建、生产共抓、资源共享、品牌共创、发展共赢”的新型原料保障体系,力争到2016年,把庆阳永正基地单元建成甘肃烟草工业品牌导向型烟叶基地。
 

 

猜你喜欢