首页>农业>正文
上海烟草积极参与云南楚雄烟区的优化烟叶结构工作(图)
2015年07月27日作者:陆瀛龙

  烟草在线楚雄消息  7月15日,上海烟草集团有限责任公司的工作人员到云南省楚雄市烟草分公司苍岭烟叶站查看了特色品种K326的田间生产情况,并参与了下部不适用烟叶的优化处置工作,在处置现场对不适用烟叶的称重、集中运输及毁形进行了监督。

  上海烟草集团有限责任公司苍岭基地单元实施订单生产,涵盖苍岭、鹿城、东瓜、紫溪、吕合5个乡镇,其中苍岭镇2015年种植烤烟7000亩,全部为K326特色品种。优化烟叶结构要求“下打四,上打二”,下部叶进行采摘处置,上部叶进行留叶毁形。7月8日开始,全镇各种烟村委会陆续开展了下部不适用烟叶处置工作。按照上级公司的文件要求,由各村委会分片区组织烟农对下部不适用烟叶进行采摘,由村委会工作人员进行现场称重记录,烟叶站工作人员进行现场监督并做好影像记录,称重结束后由车辆统一运输至废弃烟叶集中处置点进行毁形和无害化处理。

  目前,全镇下部不适用烟叶处置工作己经接近尾声,处置工作落实到位,计划在7月下旬由镇政府、村委会、合作社、烟叶站四方共同参与的工作组进行现场验收,确保优化烟叶结构工作的落实到位,切实提升烟叶质量。

 

猜你喜欢