首页>农业>正文
河南汝州市局举办烟叶烘烤技术实操培训班(图)
2015年07月27日来源:烟草在线作者:肖建国、梁宏、肖磊磊

  烟草在线汝州消息  为普及密集烤房烘烤实用技术,生产出符合工业企业需求的优质烟叶,7月16—22日,河南省汝州分公司举办了烟叶烘烤技术实际操作培训班。

培训班开班典礼

  整场培训采取全程封闭的方式,主要讲授了今年烟叶形势及卷烟工业对烟叶质量的要求,对烟叶采摘成熟度的认识及掌握,烟叶采摘、上杆(上夹)及密集烤房的装炕要求,密集烤房控制仪的安装、操作及一般故障的排除,烘烤理论与三段式烘烤工艺在密集烘烤中的灵活运用等内容。

徐新法实操间隙讲解三段式烘烤理论

  培训期间,还组织学员来到张村汝州局长千亩方观摩,并进行了下部叶优化、烟叶田间成熟度鉴别、下部叶成熟采收等实际操作;进行了烟叶装炕前鲜烟分级、上杆及烘烤控制仪的使用操作;烘烤过程中分组发放记载表,每2小时观察记载1次烟叶变化情况;出炕时,对分组挑拣上杆的烤后烟叶质量进行了分级对比考评。为加深学员对所学内容的理解,组织了烘烤理论考试;培训结束前,分烟站通报了此次培训综合考评成绩和名次。

学员在汝州分公司局长示范方观摩

学员进行优化下部烟和成熟采收实操

学员对采摘回来的烟叶进行鲜烟分级后再上杆实操

烘烤过程学员们每2小时观察记载1次

学员展示自己实操成就

培训班为学员实操后的降暑准备了冰镇绿豆汤

为纪念这次实操培训部分学员在局长示范田合影留念

  平顶山市公司生产科对培训开展进行了指导,汝州市烟叶种植大户,种植大户聘请的烘烤技术员,烘烤专业户等共60余人参加培训。

 

猜你喜欢