首页>农业>正文
云南省楚雄州局以培训基地为载体构建烘烤队伍(图)
2015年07月27日来源:烟草在线作者:李娟

  烟草在线楚雄消息  7月7日上午,云南省楚雄市人民政府罗副市长、云南红塔烟草(集团)有限责任公司楚雄卷烟厂张副厂长来到子午镇子午法邑烘烤工场,共同为楚雄烟叶特色品种培训基地揭牌。

  楚雄烟叶特色品种培训基地以强化烘烤队伍建设、做好烘烤培训为重点,强化和固化市、乡、村、组相对稳定的“四级”烘烤队伍,实行分片区、分层网格化管理,以职业烟农为载体,持续推进烟农烘烤技师的发掘、培训、建档,实行绩效考核挂钩,打造作风实、素质好、管理强、技术精、烟农信任的烟叶烘烤技术队伍;同时加大培训力度,重点做好特色品种K326烘烤技术培训,解决好烟叶烘烤技术难题,增加烟农收入,推进楚雄烟叶生产持续健康发展。

  7月7日至7月13日,在基地举行了为期7天的2015年烟叶烘烤技术培训,由云南省烟草科学研究院崔国明博士、楚雄州烟草公司首席烘烤师、红塔集团楚雄卷烟厂技术人员对楚雄市烘烤示范区域合作社的烟叶采烤指导员、烟叶站技术人员、分公司生产管理人员约120人进行技术培训。培训从烟叶的成熟采摘技术、烟叶分类编烟、分类装烟、烟叶烘烤操作技术、K326品种烟叶的烘烤方法、密集型烤房烘烤设备的调试维修六个方面展开,并让烘烤技术好的农户交流讨论各自多年在烘烤过程中总结出来的成功经验,讨论验证常年易出现的烘烤失误和注意事项、K326烟叶的烘烤方法、烤坏烟叶的形成和易出时段,让广大烟农更加熟练地掌握烘烤技能,构建一支懂烘烤、技术过硬的“四级”烘烤队伍。

 

猜你喜欢