首页>农业>正文
云南曲靖师宗县局优质烟叶原料保障研究项目进展顺利 (图)
2015年07月30日来源:烟草在线作者:王涛

  烟草在线师宗消息  7月28日,陕西中烟工业有限责任公司刘伟、朱延明携郑州烟草研究院过伟明博士等一行,到云南省曲靖市师宗县实地查看了基地葵山单元烟叶烘烤及其《“好猫”品牌导向的曲靖优质烟叶原料保障技术研究》项目进展情况,师宗分公司烟叶生产经营科科长及其试验相关人员陪同调研。

  调研组一行首先前往师宗县漾月街道法块村委会度堵西村查看了红花大金元、K326、云烟100和云烟105四个品种烟叶烘烤情况,对《“好猫”品牌导向的曲靖优质烟叶原料保障技术研究》项目中成熟采烤、关键烘烤工艺参数优化研究及其品种导向的基地单元新品种评价与筛选进行了安排部署。随后,调研组前往葵山镇查看了肥料纳米增效试验烟叶田间长势与烘烤、及其小沙湾专业化烘烤点运作情况,并与参与试验的烟农专业合作社、烟农等进行了座谈。

  通过走访调研,陕西中烟与郑州烟草研究院调研组一行均认为,师宗县烟叶田间长势较好,科学烘烤工艺落实到位,烟叶烘烤质量较好,试验安排科学合理具有显著代表性;下一步要全面做好烟叶成熟采烤与单竿留样等工作,为全面推进陕西中烟葵山基地单元建设奠定一定的理论基础。

 

猜你喜欢