首页>农业>正文
湖北保康百峰烟区围绕“聚宝盆”做文章
2015年07月31日作者:苏兆山

  烟草在线保康消息  “种是金,管是银,烤烟炉子是聚宝盆”这是烟农们多年总结出来的金玉良言。

  2015年以来,湖北省襄阳市保康县百峰烟区围绕“聚宝盆”做起文章来。“量”上做文章。积极与村委会和电力部门协调关系,使因未通三相电而闲置的多座密集式烤房恢复正常烘烤;开展普通烤房情况摸底工作,将具有较好烘烤能力而闲置的普通烤房利用起来,与户主协商把不种烟的烤房租给种烟的使用,搞好烤房资源的合理利用。“质”上做文章。主动查找旧密集式烤房质量问题,对烤房屋面漏水、墙体裂缝、灰道阻塞等问题及时整改到位;“督”上做文章。加大对新建烤房的督导管理力度,为施工队提供一切便利条件,合理安排施工工期。“技”上做文章。认真总结去年烟夹使用失败的原因,仔细探讨正确的烟夹编烟技术,聘请烘烤专家现场培训烘烤技术。正是把“聚宝盆”这篇文章做实了、做好了,从而保证了烤房容量与种植面积相配套。

猜你喜欢