首页>农业>正文
江苏中烟到云南师宗开展烟叶烘烤培训活动(图)
2015年07月10日作者:王涛

  烟草在线师宗消息  7月8日,江苏中烟工业有限责任公司携云南省烟草农业科学研究院烘烤专家飞鸿老师到云南省师宗县彩云镇拨云基地单元开展2015年烟叶烘烤培训工作。彩云镇烘烤科技员、基地单元烟农代表、种植大户共计110余人参加培训。彩云镇分管烤烟生产工作领导、彩云烟叶站站长出席培训会并致辞。

  培训会上,飞鸿老师从烘烤的组织管理、烘烤设施、烘烤工艺操作技术、烟叶烘烤常见病害及防治与设备常见故障机处理五个方面对烟叶烘烤进行了详细的讲解,对烟叶的成熟采收、分类编装以及烘烤工艺的执行进行了重点讲述,并于参训人员进行了交流互动。江苏中烟原料供应部褚旭从江苏中烟运行基本情况、苏产烟特点、近几年师宗县烟叶质量评价情况以及合作社的运行四个方面对苏产卷烟原料需求特点及生产要求做了简要讲解,为师宗县烟叶生产方向提供了参考。随后,分公司烘烤技术员王涛结合全县烟叶烘烤工作实际,就2015年烟叶合理施肥、封顶抹杈、成熟采收进行了简要讲解,应用大量烘烤实例就2014年烟叶烘烤存在“霉烂病”、上部烟叶挂灰重、青筋等问题进行了解答,并给与了解决方案。要求,重点解决好上部烟叶一次性成熟采收以及低温高湿变黄、快速升温低湿定色的问题。

  最后,彩云镇分管烤烟生产工作领导、彩云烟叶站站长就近期烤烟田间中后期管理、优化烟叶结构与成熟采烤工作进行了详细的安排与部署。

猜你喜欢