首页>农业>正文
云南省曲靖市召开2015年烟叶生产收购现场会(图)
2015年08月03日来源:烟草在线作者:王炳会/文、杨祖恒/图

  烟草在线曲靖消息  7月30日,云南省曲靖市召开烟叶生产收购暨农业面源污染治理秋冬农业综合开发现场会,安排部署烟叶生产收购及农业面源污染治理等工作。

  曲靖市人大常委会副主任高阳,市人民政府副市长朱兴友,市烟草专卖局(公司)主要负责人及分管领导,市农业面源污染综合治理工作领导小组成员单位主要负责人等领导出席会议。

散叶集中分级收购现场

  朱兴友指出,当前和今后相当一段时间内,烟草产业仍是曲靖市的主要经济支柱产业,各级各部门要维护好烟草产业健康发展,维护好烟农收益,确保烟草产业持续发展。近三年来,曲靖市烟草产业发展已经迈上烟叶提质增效的新台阶、打造了曲靖烟叶品牌的新形象、加快了现代烟草产业发展的新步伐。他要求,各级各部门要将烟叶收购工作作为当前压倒一切的中心任务来抓,加强领导、精心准备、周密部署、分工负责、协同配合,确保圆满完成今年烟叶生产收购的各项工作目标任务。一要精心组织,真抓实干保总量、千方百计保质量、服务烟农保增收、多方合力保秩序,坚决打好烟叶收购攻坚战。二要统筹安排,认真贯彻落实市委市政府和省局、市局的有关工作部署,在抓好烟叶收购工作的同时,统筹推进中后期管理、现代烟草农业建设、农业面源污染治理等工作,切实抓好烤烟生产收购各项工作。

田间中耕管理现场

  会议强调,全市烟草公司系统要在市委、市政府和省局(公司)的正确领导下,进一步统一思想,认清形势,明确目标,坚定信心,全力以赴抓好烟叶生产收购各项工作,确保圆满完成全年目标任务,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。一要严格规范,更新发展理念,转变发展方式,以市场为引领,把“控量、提质、增效”作为烟叶发展的基本方针,把“质量、规范、服务”作为烟叶工作的重点,明确新思路,采取新举措,在提升烟叶质量、提升规范管理水平、提升服务能力上下功夫,不断提升曲靖烟叶发展的竞争力,全面推动曲靖烟草转型升级。二要严把质量,各单位要紧紧围绕生产收购任务目标,坚持不懈抓好烟叶收购等级纯度、全面提升专业化分级水平、切实加强烟叶收购管理、全力以赴维护好收购秩序,全力以赴抓好烟叶收购工作。三要统筹推进烟叶收购、优化结构、残膜污染治理等工作,切实抓好优化结构、残膜污染治理、生产后期管理、现代烟草农业建设等烟叶生产各项工作,确保圆满完成今年烟叶工作目标任务。

  期间,与会人员参观了宣威市落水镇五一村烤烟大田管理、板桥街道永安村烤烟集中分级和地膜回收,沾益县炎方乡西河村玉米揭膜,麒麟区越州镇和平舟上圩烤烟揭膜和马坊烤烟、玉米揭膜,陆良县小百户镇章柏村玉米揭膜、站点一体化收购、2015年烟叶收购指导样品等现场。

  各县副县长,农业局负责人及相关人员,曲靖卷烟厂和会泽卷烟厂厂长,各复烤厂主要负责人,各县局(分公司)主要负责人及相关人员,市局(公司)各部门负责人参加会议。

 

猜你喜欢