首页>农业>正文
原北京军区司令员朱启上将参观云南祥云烟草水源工程(图)
2015年08月04日来源:烟草在线作者:王乐兵

  烟草在线青海消息  7月31日,原北京军区司令员朱启上将在云南省大理州祥云县委、县人大、县政府、县烟草公司领导陪同下参观烟草水源工程建设——青海湖水库。

祥云县委书记徐会良(右四)向朱启(右三)介绍青海湖水库建设情况

  在青海湖水库,朱启看到了青海湖由过去的一片沼泽地变成了蓄水面积达4平方公里、库容2000万立方米以上青海湖水库,在今年严重干旱情况下目前仍有400万方蓄水、同时发挥了较好的抗旱作用时深受感动。他说:我是祥云县刘厂镇人,我知道祥云县历史上就是云南省有名的老旱区、干坝子,祥云县是我的故乡,看到了现在的青海湖水库及听了县领导关于青海湖二期工程情况介绍后,我很感动,烟草行业在取得发展的同时为地方经济建设,特别是烟水工程建设、农田基本建设、水源建设方面做了大量的工作。

 

猜你喜欢