首页>农业>正文
云南曲靖沾益县召开2015年烤烟收购工作会议(图)
2015年08月10日作者:陈国彦

  烟草在线沾益消息  8月6日,云南省曲靖市沾益县召开2015年全县烟叶收购工作会。会议由县人大常委会主任高朝花主持。

  会上,县长毛建桥指出,要紧紧围绕“两个目标”不动摇、坚持多措并举促生产不动摇,为树立沾益优质烟叶生产作出贡献。一是围绕全县实现产值5.1亿元以上,烟叶税1.1亿元以上目标坚决不动摇。坚持“市场、质量、规范”原则,在提升专业化分级水平上下功夫,在提升烟叶等级纯度上下功夫,在收购等级结构上取得新突破,顺利完成烟叶生产收购任务;二是注重各项烟叶生产工作措施并举,做到“四个不动摇”。注重烟叶中后期管理不动摇,各乡镇、村组干部对烟农教育培训要到位,指导农户到户、分级到位;注重精准打击到位不动摇。县公安局带头增加任务,针对大小烟贩名单建立信息网络,依法打击非法倒买倒卖烟叶行为,提高烟农对烟草收购法律法规认识,做到依法治县;注重烟叶堵卡到位不动摇。对烤烟收购和秩序维护进行全面部署,依法维护烤烟正常收购秩序,要守好门、管好人、收好烟,确保政府、烟草、和烟农利益;注重严格督查奖惩兑现到位不动摇。要开展烟叶收购专项督查,旨在规范全县烟叶收购工作,在督查过程中严格落实奖罚。

  分公司党委书记、经理刘殷勇就收购工作强调,要认真贯彻落实全市烟叶生产收购暨农业面源污染治理会议精神,要抓好烤烟生产收购管理的各个环节,始终把“质量、规范、服务”作为烟叶工作的重点,严格规范、严把质量、严肃纪律,维护秩序,全面提升专业化分级水平,全力以赴抓好烟叶收购工作。面临严峻形势对下一阶段烟叶生产收购等工作进行了安排部署:一是强化专业化分级,提高烟叶等级纯度。要指导烟农把好烟分出来,先交好烟,优先收购好烟。做到“青杂不剔不出户、预约不到不出村、分级不纯不进点、等级不符不入库”;二是强化监督检查,坚持标准收购。要对样定级,平衡质量标准,不压级压价,不提级提价,做到眼光一致。要组建专业化分级流程检查组、烟叶收购等级质量监督检查组、执纪执法督察组和入库验收组,加强对收购点和入库点的巡回交叉检查,保障烟叶收购顺利完成;三是强化合同管理,维护合同严肃性。对无合同、超合同一律不予收购,切实维护合同严肃性,提高合同公信力,对合同调整的要进行张榜公示,接受广大烟农和社会监督;四是严格纪律要求,贯彻落实“二十个严禁”规范要求,严格执行“七条要求”和“五条纪律”,加强纪律督查,提升对站点人、财、物的规范化管理水平。

  县长、县人大常委会主任、县政协主席、县局(分公司)领导班子、烟叶站站长、各栽烟乡(镇、街道)主要领导、机关科室负责人、烟点点长参加会议。当日上午,全体与会人员观摩了龙华街道专业化分级点、大坡品种试验示范点以及残膜回收治理点。会议期间,县政府县长、分公司经理分别与各乡(镇)、各烟站站长签订责任书。

 

猜你喜欢