首页>农业>正文
云南省临沧市凤庆县乡镇人大代表帮助烟农发展烤烟
2015年09月18日作者:许灵锋、杨贵锦

  烟草在线凤庆消息  “杨代表,要不是有你们帮忙,我今年烤烟收入就打水漂了。” 9月14日,云南省临沧市凤庆县新华乡紫微村村民熊光亮紧紧握着杨文珍的手,感激之情溢于言表。

  熊光亮是紫微村平坦组一个地地道道的烟农,自己去年种植20亩,2015年也不例外,种植29亩烤烟。杨文珍不仅是人大代表、也是紫微村种植烤烟的致富能手,从落实面积、移栽、大田管理、烘烤、交售都一直帮助着熊光亮,为他解决一个又一个难题。时下、熊光亮又遇到了一个难题:即前期雨水过多、现在天晴10多天,导致29亩烤烟成熟过多和有些脱肥,熊光亮看在眼里,却急在心里。这29亩烤烟交售换来的钱将用来盖新房,看着烤烟收入就要打水漂了。代表们时时关注他家烤烟生长情况并不约而同又到了他家,指导烤烟种植技术和帮助解决劳力问题。

  这只是新华乡人大代表们帮助烟农的一个缩影,为使烟农取得良好收益,代表们经常深入烟农家中,与烟农面对面交流,仔细询问烟叶生产、烟农收益等情况,指导烟农抓好烟叶去青、去杂、打捆存放。

 

猜你喜欢