首页>农业>正文
上海烟草集团公司开展烟叶全面质量管理探索工作
2015年09月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为适应烟草行业发展的新要求,持续提高烟叶保障能力,9月15日至18日,上海烟草集团有限责任公司联合安徽省烟草专卖局(公司)及华环国际烟草有限公司相关人员,深入沪皖现代烟草农业高科技示范园和皖南烟区,开展烟叶全面质量管理探索工作。

  期间,先后召开了沪皖现代烟草农业高科技示范园2015年项目烟叶外观质量评价会、“中华”基地单元烟叶质量追溯体系建设与示范推广项目评议会和质量追溯工作推进会。工、商、研三方组成的联合外观质量评价组,对沪皖科技园开展的品种选育、土壤生态维护、优化烟叶结构、提高工业可用性等项目的332个烟叶样品进行了外观质量综合评价,并将集团对皖南烟叶质量的需求传递到产区。评价组现场考察了皖南烟叶公司城区烟叶工作站收购现场,听取了基地单元烟叶质量追溯体系建设与示范推广项目组的汇报,详细审核了相关材料,并就有关问题进行了质询、讨论,最终形成项目评估意见。

  此次烟叶全面质量管理探索工作有效打通了烟叶产区与复烤企业的烟叶质量信息链,形成了完善烟叶质量追溯体系的初步意见,进一步提升了集团烟叶原料保障能力。

猜你喜欢