首页>农业>正文
甘肃陇南特色优质烟叶研究与开发通过田间鉴评
2015年09月09日来源:《东方烟草报》

  烟草在线据《东方烟草报》报道  近日,甘肃陇南特色优质烟叶研究与开发田间鉴评会近日在徽县召开。会议邀请了中国农业科学院烟草研究所、西北农林科技大学、河南农业大学、陕西烟草科学研究所、湖南中烟工业有限责任公司、甘肃烟草工业有限责任公司等单位的专家、教授共计20余人参加鉴评。

  专家组深入徽县银杏乡关坡村开展田间鉴评,由中国农业科学院烟草研究所专家对优质特色品种筛选与布局、特色烟叶病虫害生物防治、特色烟叶成熟度采收及密集烘烤关键技术研究等6个试验项目的实施情况、技术路线、重要成果进行汇报。专家组通过田间实地考察、烘烤烟叶感官评价等方式进行测评后,认为该项目研究目标明确、技术路线清晰、试验设计合理、数据丰富翔实。最后,专家组经充分讨论,一致同意该项目通过田间鉴评。

  此次田间鉴评会的召开,为陇南特色优质烟叶研究与开发提供了技术保障,为实现陇南烟叶生产可持续发展奠定了基础。

猜你喜欢