首页>农业>正文
云南马龙县合理安排2016年烤烟生产收购计划
2016年01月14日来源:烟草在线作者:张小艳

  烟草在线马龙消息  根据云南曲靖市2016年烟叶生产会议安排,曲靖市马龙县2016年计划收购烟叶33.11万担,调减计划5.24万担,调减比例7.12%。

  面对烤烟收购计划大幅下调和烟农积极性高涨的突出矛盾,马龙县坚持“控制总量,稍紧平衡”的烟叶调控方针,把严控规模摆在烟叶工作首要位置,坚守33.11万担烟叶收购红线不动摇,将有限的收购计划进行合理安排,统筹处理好“控”与“稳”的关系。今年的烤烟生产收购计划分配按照“烟叶发展必须紧跟市场走”的理念,与烟叶保险赔付、上等烟比例指标、市场需求和产能情况挂钩,将烤烟种植计划向烟叶质量优、市场需求大的区域倾斜,不按全县调减比例普减。

  目前,全县烤烟生产收购计划已按《马龙县人民政府办公室关于马龙县2016年烤烟生产收购预安排计划的通知》(马政办〔2015〕247号)下达到各乡(镇),街道。

猜你喜欢