首页>农业>正文
贵州工商研政四方会商“贵烟”惠水基地单元建设工作
2016年01月14日来源:国家烟草专卖局网站作者:邹芳芸

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为升华基地单元建设合作内容,巩固单元建设效果,近日,由贵州省黔南州烟草专卖局(公司)主办的“黔南山地烟——‘贵烟’品牌单元建设”座谈会召开,贵州省工、商、研、政府四方沟通协作,及时有效传递品牌原料需求信息。贵州中烟工业有限责任公司技术中心及原料供应部相关人员受邀参会。

  贵州中烟介绍了对黔南烟叶的需求、用叶特点,对惠水烟叶质量、标准化生产管理、新技术推广、执行力等给予了高度评价,就单元2016年技术方案提出具体意见。

  黔南州局(公司)介绍了“贵烟”惠水基地单元建设情况,以及在国家局计划调控下该单元下一步的工作规划;提出了黔南生态烟“165”技术管理模式:坚持“工业原料需求”1条主线,统筹“种、采、烤、分、收、调”6个环节,主抓“烟区生态优选与植烟土壤调控、烟株个体与群体发育调控、成熟度控制、中温中湿焖烤、专收散收”5项重点技术管理措施;推进技术到位率,实现烟叶基地与工业需求无缝对接。

  贵州省烟科院作为技术依托单位就育苗时间、施肥、品种种植、田间管理、烘烤及有机肥的堆制施用等提出了具体建议。

  惠水县政府从抓好宣传发动、职业烟农的培训、稳定发展等方面作了发言。

猜你喜欢