首页>农业>正文
贵州中烟高端模块“十五号配方”获认可定型  
2016年01月25日来源:中国烟草资讯网站

  烟草在线据中国烟草资讯网站报道  “十五号配方不错,就它了!”经过多次修改调整,贵州中烟工业有限责任公司高端模块“十五号配方”终于得到一致认可定型,工作人员如释重负。

  为做好这个高端模块,云南省烟草烟叶公司相关技术人员在2015年底专程到贵州中烟征求该中心产品所专家的意见。十五号配方正是在产品所专家认可样品的基础上精益求精微调而成。

  贵州中烟每年从云南省烟草烟叶公司获取数万担云南玉溪、红河、文山等产区优质烟叶。为能稳定获取并利用好这些宝贵的烟叶资源,贵州中烟为此开展《跨区域配方打叶应用研究》项目,边研究、边尝试应用,在云南省烟草烟叶公司率先实现了云南省内跨区域配方打叶,取得了良好效果。其中,高端配方模块(四万担以上)云南烟叶清香风格突出、品质优、规模大,年度间质量风格稳定,是“贵烟”品牌高端产品中必用的配方主料。

  据悉,这次试验及评吸确定了2015年在云南省烟草烟叶公司采购烟叶的其它配方模块,随后的烟叶打叶复烤加工工作也即将拉开帷幕。

  

猜你喜欢