首页>农业>正文
河南洛阳市2016年计划种植烟叶14.8万亩
2016年01月26日来源:《洛阳日报》作者:白云飞、薛现宾

  烟草在线据《洛阳日报》报道  近日,河南洛阳市烟叶工作会议召开,总结“十二五”烟叶生产工作,部署2016年工作。

  烟草产业是该市发展现代农业的支柱产业之一。“十二五”期间,该市烟叶生产规模持续稳定,累计种植烟叶105.9万亩,收购烟叶228万担,带动8个产烟县和79个乡镇财政增收,帮助600多个行政村1.1万户烟农脱贫增收,户均年增收2.1万元。

  根据全省统一安排,2016年该市计划种植烟叶14.8万亩,计划收购烟叶40万担。

  会议要求各烟区准确把握烟草产业政策和市场趋势,确保在战略调整期中推进烟草产业稳步发展,进一步夯实烟区发展基础;要坚持稳控规模、质量优先的原则,进一步转变烟叶生产方式,完善风险保障体系,切实增加有效供给;要把发展现代烟草产业与脱贫攻坚相结合,持续加大基础设施投入力度,带动烟区财政增收和群众脱贫致富。

  市委常委、农工委书记史秉锐等参加会议。

猜你喜欢