首页>农业>正文
贵州省召开2015年全省烟叶工作会议  
2016年01月06日来源:国家烟草专卖局网站作者:何轶、王克敏

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2015年12月29日,贵州省政府召开2015年全省烟叶工作会。会议传达了2015年全国烟叶工作电视电话会议精神,表彰奖励了第二批烟农专业合作社22个省级示范社,贵州省烟草专卖局(公司)局长、总经理陈卫东作了工作报告,省人民政府副省长刘远坤出席会议并讲话。

  会议充分肯定了贵州烟草商业“十二五”工作成绩。“十二五”期间,贵州省烟叶产业稳定健康发展,全省烟农种烟总收入395亿元,较“十一五”期间增加191亿元,增长93.6%;2015年全省烟农户均收入达到5.9万元,较“十一五”期末提高2.24万元。

  会议明确了贵州烟草“十三五”烟叶工作思路。“十三五”要深入贯彻“五大”发展理念,以现代烟草农业为统领,以烟农稳定增收为目标,走特色发展、创新发展、绿色发展、集约发展、共享发展之路,切实转变烟叶生产方式,推进贵州省烟叶产业转型升级。

  会议部署安排了2016年的烟叶工作。2016年全省烟叶工作要以市场需求为导向,严控种植规模,优化生产布局,坚持稳定增加烟农收入这一条主线,打牢烟叶生产设施和基层建设两个基础,狠抓品种布局、营养调控、土壤保育、绿色防控、成熟采烤五项综合技术,着力培育烟叶生产和专业化服务两个主体,提升烟叶生产、收购两项工作精准管理的水平,切实抓好烟叶加工销售工作,全面提升烟叶生产水平、质量特色水平和精益管理水平,努力保持烟农收入稳定增长。

猜你喜欢