首页>农业>正文
河南卢氏县局全力维护烟叶集中上市期间收购秩序
2016年10月12日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  目前,收购工作进入烟叶集中上市期,河南卢氏县局采取有效措施,全力维护烟叶集中上市期正常的收购秩序。

  一是建立联防联控机制。以杜关防制假转入和毛坪驻村打假工作站为依托,加强与周边地区的联合协作,积极开展烟草打假破网、烟叶非法流通等专项行动,提高联防联动协作水平。

  二是严格收购内部监管。积极开展系统预警排查,及时受理举报线索并开展调查处理工作,严肃查处烟叶收购人员违规违纪案件,全程监督规范烟叶收购,杜绝和防范不规范行为发生。

  三是开展卡点昼夜检查。在县际边界毗邻地区与地方政府联合设立执法检查站和流动巡查组,在主要路口设立明、暗专卖执法检查点,严厉查处非法运输烟草专卖品行为,规范烟叶流通秩序。

  四是加强举报线索收集。在各站(点)张贴举报电话,布设信息员,密切收集涉烟违法相关信息,严厉打击非法收购、无合同收购、倒买倒卖烟叶等非法行为,确保合同收购落到实处。 

  据悉,活动开展以来,已劝回烟农区内流动17车次,约5200余公斤,收集有价值信息5条,目前正在调查取证中。

猜你喜欢