首页>农业>正文
河南省局印发方案着力推进烟叶工作再上新水平
2016年10月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步彰显浓香型烟叶质量特色,近日,河南省烟草专卖局(公司)印发《推进烟叶工作再上新水平实施方案《2016—2018年)》,扎实推进全省烟叶工作再上新水平。

  《方案》指出,烟叶工作再上新水平的指导思想是以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,以加强烟叶供给侧结构性改革为动力,以浓香型烟叶品牌培育为重点,全面提升烟叶质量信誉,改善烟叶等级结构,彰显浓香特色,促进河南烟叶持续稳定健康发展。

  《方案》明确五项主要目标:一是烟叶生产规模稳中有升,到“十三五”末,全省烟叶种植规模稳定在100万亩、收购总量稳定在300万担左右。二是烟叶质量信誉全面提升,烟叶收购等级合格率和工商交接合格率保持全国领先,浓香型烟叶市场地位和竞争力进一步巩固和提升。三是基础管理更加规范有序,到2018年,全省烟叶工作站整合优化到110个以内,规范管理标兵烟站达90%以上。四是科技创新能力显著增强。五是烟叶品牌竞争力显著提高,“豫浓香”烟叶总品牌、分系列、分品牌标准体系构建完成。

  《方案》要求,要扎实推进“八个全面”重点任务,确保任务圆满完成。即:全面提升烟叶质量信誉;全面加快特色烤烟新品种筛选和示范推广;全面实施烟叶农场化生产、工厂化管理;全面实行烟叶种植区域分类管理;全面整合优化基层烟站(点);全面培育和宣传“豫浓香”烟叶品牌;全面提高烟叶科技创新应用水平;全面提升基层基础建设和规范管理水平。

猜你喜欢