首页>农业>正文
贵州百德烟叶站7272亩烤烟丰收335户烟农受益
2016年10月12日来源:黔西南日报作者:熊庭波

  烟草在线据《黔西南日报》报道  2016年由于气候好,烟农把握时节令,烟草技术人员加强指导。贵州省黔西南州兴仁县百德烟叶站涵盖的大山、百德、马马崖、波阳四个乡镇的7200多亩烤烟喜获丰收,335户烟农实现了增收。

  杨进学是兴仁县马马崖镇九盘村的烤烟种植大户,2016年他家一家就种了130亩,得于气候好、新技术的推广和专业的技术服务,他家种植的烤烟130亩可采收30000多斤,烟叶产量和品质都有了提高,预计可收入50多万元,收入较往年实现了大幅提升。

  据了解,百德烟叶站含盖了兴仁县东部片区大山、马马崖、百德、波阳四个乡镇,共种有烤烟7272亩。这段时间,烟叶站正加班加点对烤烟进行收购。站点内,专业工作人员正按照烟叶专业化分级散叶收购流程有序进行初检、分级、定级、过磅、入库、打包……烟叶收购井然有序。据烟叶站负责人刘胜传介绍,2016年通过井窖式移栽、液态施肥等新技术的推广,烤烟前期生长好,烘烤季节通过专业化烘烤,那么烤出来的烟叶品质好、质量佳。收购通过高纯度低眼光,中下线收购的方式,让烟农的利益得到最大的体现,均价达到1200元每担。

  目前,百德烟叶站预计总量可1.81万担,已收购了0.8万担,完成收购进度的40%,预计十一月初全部收购结束。

猜你喜欢