首页>农业>正文
云南南涧:“三心一明白”做好烟叶收购促农增收(图)
2016年10月13日来源:烟草在线作者:饶华松

 

流程规范,验级娴熟

烟农卖放心、省心、舒心、明白烟

  烟草在线南涧消息  2016年云南南涧县烟草分公司“三心一明白”做好烟叶收购,解决“卖烟难”问题,促农增收。据悉,至10月10日,全县累计收购烟叶13.55万担,占计划的97.58%,上等烟比例达65.69%,烟农收入2.076亿元,均价30.64元/公斤。全县预计10月20日前全面完成收购任务。

  收购政策执行到位,烟农卖烟“放心”。认真执行烟叶收购质量标准和价格政策,做到依质论价、准确检斤。同时全面推行站点一体化散叶收购模式,验级员外聘、等级主检异地交流定级,杜绝人情烟、面子烟,对有关违纪违规行为严厉查处,在政策允许范围内尽量让利于烟农。

  精准预约到位,烟农卖烟“省心”。各站点根据分级和收购进度,提前做好烟农交售时间、顺序安排,制定精准的烟农预约计划,一天分四个时段,每个时段为两小时,把预约交售的烟叶精细到部位、重量,时间具体到天、小时,做到让烟农随到随售,省心省力。

  服务烟农到位,烟农卖烟“舒心”。南涧自2010年以来,100%实行电子结算,将烟农售烟款以电子结算的方式划入烟农农行存折中,确保烟农资金安全。在各收购点设立休息室、茶水供应室,为烟农营造舒适温馨的烟叶收购环境。

    烟叶收购政策公开,农民卖烟“明白”。通过召开烟农户长会、发放宣传单、张贴收购宣传标语等形式,向广大烟农宣传今年烟叶收购政策、质量标准、价格变化、收购流程等内容,让烟农全面了解和掌握今年的烟叶收购政策和措施。

 

  

猜你喜欢