首页>农业>正文
贵州绥阳县茅垭镇烟叶收购忙 烟农喜丰收
2016年10月17日来源:贵州基层党建网作者:何义兵、毛华陈

  烟草在线据贵州基层党建网报道  近日,在贵州绥阳县茅垭镇烟叶收购点,烟农们陆续将烟叶运送到这里销售,金灿灿的烟叶在分级台上一字排开,分级评定、装筐、上线、称重……整个收购过程透明化,烟农们都看在眼里,放心。

  “我今年种了80亩烤烟,每亩大概可以种植烟叶250斤,收入在4000多元,我现在已经卖了17000多斤了,今年的收入还是可以的”,烟农李大哥笑呵呵地告诉笔者。

  在收购现场,工作人员仔细地进行分级、称重、打包等操作,现场一片忙碌,烟叶收购工作有条不絮。烟农们看着自己精心种出的烟叶,脸上露出了丰收的喜悦。

  笔者在茅垭烟叶收购现场了解到,为确保今年烟叶收购任务全面完成,茅垭镇着力营造秩序井然的烤烟收购秩序,严格按照烟叶等级和质量、流程收购烟叶。在烤烟收购中,该镇强化烟叶收购标准执行和计量器具监管,确保不发生短斤少两,确保烟叶收购“一把尺子量到底”,坚持公平收购、均衡收购、廉洁收购、不少称、不短称、不收“人情烟”,切实维护烟农的利益,让烟农卖得放心,卖得开心。

  据悉,茅垭镇2016年发展烤烟种植大户26户,截止目前已经完成烤烟入库21.2万斤,预计在10月20日左右将完成22万斤的任务。

猜你喜欢