首页>农业>正文
日本企业与中国农科院烟草所洽商科技合作
2016年10月18日来源:中国农科院烟草所网作者:张晓

  烟草在线据中国农科院烟草所网报道  10月10日,日本杰康株式会社海外市场部部长山田浩道和丸红株式会社农业化学品部部长王峥嵘、青岛海德龙生物科技有限公司总经理韩广奇一行,到中国农业科学院烟草研究所开展学术交流,洽商科技合作。中国农业科学院烟草研究所王元英所长、王树声副所长会见了日本客人并出席了学术报告会,研究所相关科研部门负责人参加了座谈交流。

  王元英向客人介绍了研究所机构设置、学科布局、人才队伍、研究领域等情况,以及科技创新、转型跨越发展基本思路、战略举措和取得实际效果;山田浩道和王峥嵘介绍了各自株式会社情况,双方进行交谈。

  在学术交流上,中国农业科学院烟草研究所栽培营养研究中心主任石屹研究员以“中国烟草种植管理与施肥”为题作了专题报告;日本杰康株式会社关口雄副部长以“控释肥技术研究与开发”为题做了学术报告。与会专家、科技人员围绕烟草种植区划、营养栽培以及肥料缓/控释产品研发进行了研讨、交流,商谈合作领域和技术平台。

猜你喜欢