首页>农业>正文
云南师宗推广特需品种突出优质烟叶名牌效应
2016年10月18日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步满足中烟公司更高档次的原料需求,云南曲靖师宗烟草及有关部门引进、培育和推广烟叶优质品种,来实现以优质化为特征的品种更换,形成师宗产地品牌,突出师宗特色优质烟叶名牌效应。

  以规范标准化生产技术体系为契机,根据项目合作多年试验研究和江苏中烟质量评价,云烟87最能彰显风格特色,2016年项目区内百分百种植云烟87品种。为了选好新品种,保障现代烟草农业用种安全,进一步提高烟叶质量,师宗烟草部门在新品种引进推广工作中,提高服务意识,创新机制,积极探索实践,摸索出了一套在当地行之有效的工作方法,取得了显著成效,新品种的推广为当地农业增效烟农增收打下坚实基础。

  近年来,师宗烟草部门致力于良种的繁育和推广,不断深化基层农技推广体系改革和建设,抽调专业技术骨干人员开展技术指导工作,在烟叶生产备耕春播、田间管理等主要生产环节,深入田间地头开展技术指导工作,并与农户建立长期的技术指导服务关系,有效加快了全面推广新品种新技术、现代烟草农业科技成果转化步伐,助力现代烟草农业稳步发展。

猜你喜欢