首页>农业>正文
云南师宗县远程视频安全护航烟叶收购
2016年10月18日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2016年,云南师宗县局继续依托远程视频管理系统建立的烟叶收购网络监控管理平台,对烟叶收购现场情况进行实时监管检查,确保及时发现和纠正违规操作行为,安全护航烟叶收购。

  组织人员对各基层烟站计算机软硬件进行检查,以保障烟叶收购工作平稳开展。根据检查中发现的问题,对基层收购站点网络进行升级改造,保证网络覆盖收购区,网络通道充分满足数据传输要求;协调软件开发商优化收购流程软件,开展系统稳定性、硬件兼容性测试,保证收购期间设备运转正常;结合岗位特点开展一对多、一对一应用操作培训,确保微机操作员能够正确使用系统。结合烟叶初分预检考核办法、烟叶收购管理检查考核办法和烟叶收购应急管理预案以及烟站廉政风险防控工作有关要求,从入户预检、对样收购、逐把评级、计量管理(包括过磅异常)、仓库管理(包括仓储要求、盘点管理、日常巡查)、视频监控、质检反馈以及烟叶进、销、存报表等方面管理进行明确的规定,内容涵盖预检、编码收购和仓储管理与烟叶交接管理等内容,对基层烟站烟叶收购工作具有较强的针对性和指导性,确保烟叶收购质量管理得到落实。监管中心通过远程实时监管,对站点起到了警醒作用,堵塞了空当和漏洞,规范了烟叶收购内控管理、合规操作和基层单位创建,实现了实时看得见的监管管理,提升了监管工作效率。远程监控系统的运行,对增强站点烟叶收购现场工作人员操作的规范化和制度执行的自觉性,提升内控管理水平发挥了重要作用。

猜你喜欢