首页>农业>正文
贵州纳雍加大收购督查力度 提升烟叶等级质量
2016年10月18日来源:烟草在线作者:杨亚林

  烟草在线纳雍消息  为切实加强烟叶收购管理,提高烟叶收购质量,推进2016年度烟叶收购、调拨工作顺利进行,贵州纳雍县局烟叶质量总检带领相关人员不定期到各烟叶服务区开展烟叶收购工作督查。督查的主要内容为烟叶收购现场管理,包括精准预约、分户制样、对样分级、对样收购、现场秩序、对样成包。收购制度和收购流程,包括收购考核方案、廉洁自律、岗位职责、安全卫生、收购流程等制度和痕迹化管理。收购质量,重点检查等级纯度、等级合格率、烟叶规范成包、烟叶水份控制、非烟物质控制等。

图为烟叶质量总检吴碧现场查看包内等级纯度

  督查采取听汇报、查资料、看现场、访来烟农户的方式,查看收购、调运、成包台账、仓库烟包和现场分级等情况,并做好记录,督查情况形成通报在全县系统内通报,从而规范烟叶收购工作,确保烟叶收购质量提升。

猜你喜欢