首页>农业>正文
江西中烟全力抓好2016年度烟叶采购工作
2016年10月26日来源:江西中烟官网

  烟草在线据江西中烟官网报道  为切实做好2016年度烟叶采购工作,进一步提升原料保障水平,江西中烟工业有限责任公司多措并举,全力抓好烟叶采购工作。

  一是高度重视。成立烟叶采购工作领导小组,公司党组成员、副总经理赵明强亲自担任组长,将烟叶采购工作提升到公司战略层面抓好抓实。形成烟叶采购工作例会制,定期通报烟叶采购进展情况。

  二是严格标准。首次推行烟叶外观等级质量预检复检“两级控制”模式,技术研发中心与原料供应部严格把关、共同负责,确保采购烟叶全部符合公司质量标准。

  三是完善流程。根据工作要求,认真梳理烟叶采购工作流程,研究制定《关于做好2016年度烟叶复烤工作实施方案》、《烟叶采购外观质量控制实施意见》、《关于做好2016年度烟叶采购调拨工作实施方案》等工作方案,为2016年度烟叶采购工作提供全面指导。

  四是抓好关键。认真梳理与质量、成本相关的各关键节点,导入精益管理理念,并通过内部管理考核的合理运用,提高责任意识,抓好指标落实,实现降本增效目标。

  五是密切协同。要求原料供应部、技术研发中心及时沟通、积极配合,立足大局,围绕高效优质采购开展工作,共同推动原料保障工作落到实处。

  六是成绩显著。在前期优化布局工作基本到位的基础上,烟叶采购各项工作有序推进,烟叶等级质量及加工综合出片率均比同期有所提高。

猜你喜欢