首页>农业>正文
云南彝良提前17天圆满完成烟叶收购任务
2016年10月09日来源:中国网作者:赵知毅、代泉

  烟草在线据中国网报道  10月3日,随着龙街中心点2号秤最后一框烟称重下秤入库,云南省彝良县提前17天率先在全市圆满完成了烟叶收购任务。共计收购烟叶900万斤,均价达13.72元/市斤,上等烟比例为62.06%,实现产值1.234亿元,烟叶税达2469万元,烟农户均收入达2.89万元。取得了“两个第一和两个突破”的好成绩,即收购均价和进度均列全市第一,收购均价与产值分别突破年初县政府确定的13.5元/市斤和1.215亿元目标,实现了烟农、企业、政府、烟厂“四满意”。

  2016年,彝良县按“创新、绿色、协调、开放、共享”的烟草产业发展理念,提前择优布局、及早出台政策、把控好关键环节,注重在育苗、品种、新技术推广、膜下移栽、田间管理、成熟采烤、入户指导、约时定点约量、预检员带队交售和专业化散叶收购等方面下功夫,提高烟叶等级纯度,确保工商交接合格率。县烟办、烟司在收购期间适时开展烟叶质量巡查,及时指导烟叶收购工作,确保烟叶收购顺利进行。同时,县烟叶收购执法组在重点出境公路要道上设置了6个烟叶执法宣传点,严厉打击各种非法经营烟叶活动,保证了全县烟叶收购任务的完成。

猜你喜欢