首页>农业>正文
云南双柏县领导部署雨龙烟叶收购点山体滑坡救援工作
2016年10月09日来源:烟草在线作者:宦洪坤

  烟草在线楚雄消息  9月28日,云南楚雄州双柏县常务副县长王景书同志带领法脿镇政府、双柏县水务局、安监局、国土局等有关部门相关负责人,对法脿烟叶站雨龙收购点山体滑坡事故灾害现场进行实地勘查,双柏县局(分公司)负责人、安保科相关人员陪同勘查。

    现场勘查结束后,王副县长召开了现场办公会,对下步雨龙收购点山体滑坡现场做了以下工作安排:一是高度重视,加强现场监测。王副县长要求,法脿镇党委政府、法脿烟叶站要加强领导,高度重视此项工作,要安排专人24小时现场值守,安装检测设备,发现异常情况要及时报告;二是成立应急救援工作领导小组,全力做好应急准备。法脿镇党委政府、法脿烟叶站、县级各有关部门要严格按照自然灾害应急响应的要求,成立应急救援工作领导小组,做好应急准备相关工作;三是立即采取果断措施,安排施工人员进驻现场,抢修滑坡体上原有排水沟,对滑坡体上裂缝进行夯实处理,保证水流畅通,减少雨水对滑坡体的冲刷,防止雨水渗入发生二次滑坡。四是落实救灾资金。县级各有关部门,将雨龙收购点滑坡体的综合治理纳入救灾计划,落实救灾处理资金。

    根据县委政府的工作要求,双柏县局(分公司)积极采取措施,配合相关部门做好工作:一是对存在安全隐患的场地设置警戒区,禁止无关人员进入。二是安排专职巡查人员对滑坡体进行24小时巡查监测,防止事故发生。三是助收服务人员住宿搬至点外,禁止车辆进入点内。四是加快烟叶调运工作,加快收购进度,保证人身及财产安全。

猜你喜欢