首页>农业>正文
云南禄丰绿缘烟农合作社通过省公司行业示范社验收
2016年10月09日来源:烟草在线作者:龙伟

  烟草在线曲靖消息  2016年9月28日-9月29日,云南省公司在曲靖市召开2016年烟农专业合作社行业示范社评价验收会议,对全省10个地州的20个行业示范社进行逐一评价验收。楚雄彝族自治州报送了禄丰绿缘烟农专业合作社参与评价验收,评价得分82.91分,顺利通过云南省公司验收。

    行业示范社评价验收工作采取统一评价标准,逐级验收评定的方式进行,先由州公司初评,经州公司评价合格后上报省公司二评,经省公司评价合格后再上报国家局复评。各级评价均严格对照《烟农专业合作社行业示范社评定标准》的7大项20小项62条细则逐条评价打分,满分100分,90分以上评价为优秀,80分以上评价为合格,其中4条否决项一票否决。

    禄丰绿缘合作社自2013年2月成立,于2014年经县、州公司推荐成为行业示范社申报合作社。合作社建有完善的“三会一经理”(社员代表大会、理事会、监事会、专职职业经理)制度,拥有育苗工场、烘烤工场、农机等可经营资产,有效开展了育苗、机耕、植保、烘烤、分级、技术服务、物资供应、农药瓶袋回收等多项专业化服务和拓展业务,经营管理有序,财务管理规范,取得了较好的经济效益,合作社持续健康发展,为当地烟叶生产提供了全方位服务和有力支持。

猜你喜欢