首页>农业>正文
云南南涧拥翠乡率先完成2016年烟叶收购任务(图)
2016年10月09日作者:饶华松

宣传到位

拥翠乡温泉烟点验级员按标准公平验级

收好最后两份烟叶

烟农喜领售烟款

  烟草在线南涧消息  自8月28日开称以来,云南省南涧县拥翠乡提纯把质,历时37天,10月3日下午15时51分,随着安立村委会新山村烟农鲁国学最后一称烟入库,拥翠乡2016年1.82万担烟叶收购圆满收官,并在全县率先完成全年烟叶收购任务。

  全乡共完成烟叶收购1.82万担,上等烟比例达66.8%,烟农收入2543万元,均价27.94元/公斤,实现烟叶收税559.5万元,确保了烟农、工业、政府、商业四满意。

  历年来,拥翠乡把烤烟产业作为富民增收的一项重点工作来抓,加强领导,扩大宣传,充分调动农户种烟积极性;积极帮助解决烟农实际困难,认真做好产前、产中、产后各个环节的服务工作,为烟农提供全方位的优质服务;严格按照“精准预约”、站点一体化专业化分级散叶收购模式按合同“约时、定点、定量”收购烟叶;坚持以维护烟农利益为核心,采取倒计时工作法,安排驻村干部、村干部、烟技员深入烟农家中,将全乡剩余烤烟进行统计,并帮助烟农做好最后的烟叶交售工作。同时,烟叶收购点实行12小时上班制,每天从早7点至晚7点分时段收购烟叶,确保了全乡收购进度的高效、快速,收购质量纯度好、质量好、平稳均衡。

猜你喜欢