首页>农业>正文
河南省局召开全省烟叶收购工作座谈会
2016年10月10日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河南省烟草专卖局(公司)召开全省烟叶收购工作座谈会,总结前期烟叶收购情况,查找存在问题,研究解决问题的有效措施,对下步收购工作提出明确要求。

  会议指出,2016年烟叶收购工作启动以来,各产区能够严格按照省局(公司)要求,科学谋划、精心组织、扎实推进,尤其是“按部位、分时段、约时定点、轮流交售”成效比较突出,等级质量、等级纯度和非烟物质得到了较好控制。

  会议强调,要全面领会省局(公司)抓质量、抓规范“两个刻不容缓”的良苦用心,用更高的要求、更高的标准、更好的态度组织好、开展好烟叶收购工作。一要切实抓好收购质量,突出抓好入户预检、收购软件应用、农户均衡交售、上6片收购调拨和收购质量管控,确保烟叶等级质量和纯度显著提升;二要切实抓好收购秩序,严格抓好合同收购、视频监控、收购要求的落实,确保收购秩序规范有序;三要切实抓好收购纪律,加大检查考核和巡回督察力度,加大不规范事件的执纪问责力度,对出现违规违纪甚至违法行为苗头的,将严肃予以处理,决不姑息迁就;四要切实抓好收购安全,把烟叶仓储安全、收购物料安全、收购资金安全、员工人身安全放在烟站和接收仓库安全管理的首要位置,人人讲安全、时时想安全、事事保安全,确保烟叶收购平稳推进。

  会议期间,通报了当前全省烟叶收购工作情况,烟叶产区市公司围绕收购进度和下步工作安排进行了简要汇报。

猜你喜欢