首页>农业>正文
云南曲靖富源县后所镇烟叶收购形势喜人
2016年10月10日来源:曲靖日报作者:计祥兴

  烟草在线据《曲靖日报》报道  “今天轮到我们村交烟,我交售下部烟叶112公斤,卖得1568块钱。2016年我家栽了8亩烤烟,按照今年的收购政策,可收入3万多块。”在云南曲靖富源县后所镇新房子烟点,烟农王恩华高兴地说。

  2016年,后所镇风调雨顺,烤烟长势和收购形势双喜人。该镇种植烤烟2510亩,计划收购烟叶34万公斤,由于雨水充沛,管理到位,烟叶颇为丰产,上级烟草部门结合实际,为该镇调整增加烟叶收购量2万公斤。为确保烟农利益最大化,该镇积极组织村组干部、人大代表加强收购政策宣传,采取以村为单位轮流交售烟叶,让烟农及时交烟、放心交烟,尽量缩短交售时间,避免耽误烟农工时,提高收购效率,并以现金支付和资金上卡两种方式现场兑付烟款,确保烟款及进兑付到烟农手中。按照今年收购政策,烟叶均价不低于30.03元,该镇今年收购烟叶36万公斤,将实现烤烟产值1081万元。

猜你喜欢