首页>农业>正文
湖南中烟技术中心专家到云南麒麟复烤厂指导工作
2016年11月15日来源:烟草在线作者:朱家松

  烟草在线麒麟消息  为进一步促进麒麟厂生产经营工作全面发展,更好的提升均质化复烤加工水平,11月8日,应云南烟叶复烤有限责任公司麒麟复烤厂邀请,湖南中烟工业有限责任公司技术中心黄振军老师来到烤厂,进行了一次烟叶收储、分选、养护、复烤加工等生产过程控制及关键环节、关键工艺控制的诊断和指导工作,旨在提升烤厂生产管理人员专业素质和质量管控能力。

  黄振军老师在参观了烤厂原烟收储、分选、养护、打叶复烤现场后,就配方打叶、均质加工工作作了细致的诊断和分析,向生产部门管理人员及业务骨干传授了行业内烟叶均质化加工的先进理念和做法。一是介绍了烟叶化学成分检测在入库堆码和选后暂存环节烟碱CV值控制中的作用。主要是通过检测,把每包原烟按5个层级的烟碱值区分开,再根据不同的值进行混配,最终使批次内的化学成分达到均衡,在分选环节实现模块化、均质化。二是介绍了烟叶化学成分检测在打叶复烤成品片烟质量控制中的作用。主要是通过打叶复烤在线烟叶化学成分检测,结合初烤烟叶原料的化学成分检测,建立评价成品片烟质量一致性水平的工艺指标,发挥指导配方投料和工艺管理的重要作用。三是对车间铺叶工位的投料时间设计、复烤段保香除杂的工艺控制要求以及6S现场管理等方面提出了宝贵意见和建议。

  经过专家老师的现场诊断和分析指导,对车间提高打叶复烤均质化加工水平、更好地满足卷烟工业企业的需求具有良好的指导作用。参加学习的人员纷纷表示收获颇丰,对工作很有启发,之前工作中的一些困惑和问题也迎刃而解,对今后更深层次探索打叶复烤先进工艺运用起到了较好的指引作用。

猜你喜欢