首页>农业>正文
甘肃庆阳市局开展2015年度烟叶基础设施项目审计
2016年11月15日来源:烟草在线作者:郑海璐

  烟草在线庆阳消息  为进一步规范庆阳市烟叶基础设施建设项目,强化对烟叶基础设施建设项目各个环节的监督和控制,充分发挥内部审计职能作用,根据2016年度内部审计工作计划,近期,甘肃省庆阳市局(公司)审计派驻办开展了2015年度烟叶基础设施建设项目常态化审计。

  在项目开展前期,审计组制定了切实可行的审计实施方案,为审计工作顺利开展提供强有力的保障;在项目审计过程中重点复查了以前年度烟叶基础设施建设项目审计中存在问题的整改情况,以及嘉峪川引水枢纽及烟草基地灌溉工程项目结算情况。针对嘉峪川引水枢纽及烟草基地灌溉工程项目结算审核延误的问题,审计组建议烟叶管理部门积极与政府相关部门协调沟通,尽快督促落实结算审核,出具审核报告,确保2015年度烟叶生产基础设施建设项目按期完成。

  通过此次审计充分发挥了审计工作事前预防、事中控制、事后监督的作用,同时也为现代烟草农业管理健康发展起到了保驾护航的作用。

猜你喜欢