首页>农业>正文
云南保山复烤厂党总支召开第十一次集中学习会议
2016年11月16日来源:烟草在线作者:黄永庄

  烟草在线保山消息  11月11日,云南保山复烤厂党总支召开第十一次集中学习会议,认真学习了党的十八届六中全会精神和习近平总书记近期系列重要讲话精神,认真学习《中华人民共和国招标投标法》。保山复烤厂领导、非实职厂领导、各部门主要负责人、支部书记,办公室党务工作者、监察审计科纪检监察员等参加学习。

  会上,保山复烤厂党总支成员原文领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话、习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话、习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话、《习近平总书记系列重要讲话读本》第三节,学习了《中华人民共和国招标投标法》。

  会议指出,中共十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。中共十八届六中全会对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义;习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话高度评价了红军艰苦卓绝的伟大远征,着眼党和国家事业发展全局,号召全党全国各族人民弘扬伟大长征精神,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌;习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话,全面回顾了党的十六大至党的十八大这10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就和在此基础上形成的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分,对坚持和发展中国特色社会主义的重大意义;习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话,着眼党和国家事业发展全局,从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础执政地位的高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设一系列重大问题,是加强新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,对于做强做优做大国有企业、推进党和国家事业发展具有重要指导意义。

  会议强调,全体党员干部要深刻认识把握六中全会的重大意义和精神内涵,切实把思想和行动统一到上级党组织的决策部署上,把力量和智慧凝聚到落实企业各项任务目标上。一是要全面深入贯彻好、落实好全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态;二是要大力弘扬伟大长征精神,把长征精神融入到易地技改、生产经营、税利目标、精益管理、服务客户、提升素质等各项工作中,推动企业持续健康协调发展;三是要在公司党委的坚强领导下,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党总支的工作和战斗力。

  会议要求,各支部要把认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要紧密结合实际,切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,为企业改革发展提供强大的思想保障。一要坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心地位;二要切实加强“三会一课”制度;三要全面落实党内监督责任;四要突出抓好领导干部这个重点,充分发挥党总支班子带头示范作用;五要认真贯彻落实好国家局、省局党组、公司党委各项决策部署,全力抓好当前各项工作,推动保山复烤厂各项目标任务顺利完成。

猜你喜欢