首页>农业>正文
云南师宗加强杜绝烤烟劣杂品种宣传教育
2016年11月18日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  入冬以来,云南师宗县紧紧抓住冬季农闲的有利时机,加强杜绝烤烟劣杂品种宣传教育工作,为2017年做好优良品种推广工作打下坚实的基础,受到广大农民群众的欢迎。

  一是加强领导,成立组织。为做好烤烟优良品种推广宣传教育工作,烟草部门成立“2017年杜绝烤烟劣杂品种宣传教育工作”小组,由分管领导带队,深入乡镇、村庄、集市,开展形式多样的杜绝烤烟劣杂品种宣传教育及烤烟优良品种推广宣传活动。

  二是加强宣传,提高质量意识。在乡镇集市的醒目位置和人口聚集点悬挂鲜艳的宣传条幅,摆放宣传板、散发明白纸等行之有效的宣传形式加强杜绝烤烟劣杂品种宣传教育及烤烟优良品种推广宣传教育工作,特别是重点推广的新型烤烟品种的宣传教育工作,提高农民群众的质量意识、创新意识和科技意识。

  三是开展新型烤烟品种展示会。将K326等优良品种、烟叶样品带到宣传现场进行展示,并通过技术人员现场讲解,增强农民群众对K326等优良品种、烟叶样品的感性认识。

  四是摆放咨询台。在乡镇、集市等人口聚集点设立咨询台,由烤烟技术人员现场解答烟农、育苗业主提出的相关问题,消除他们应用新技术、使用新品种的顾虑;让农民群众放心使用K326等优良品种新技术、新方法。

猜你喜欢