首页>农业>正文
云南麒麟复烤厂召开中心组学习(扩大)会议(图)
2016年11月18日来源:烟草在线作者:曹如保

  烟草在线麒麟消息  为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,11月11日,云南麒麟复烤厂总支部委员会召开中心组学习(扩大)会,会议由厂党总支书记陈兴侯主持,厂领导、副股以上基层党员干部20余人参加学习。

  会议采取先自学再结合集中交流学习的方式进行。首先,陈书记安排了会议议程,对学习发言作了具体要求。随后,专职副书记对六中全会十二大关键词进行了解读,并结合《准则》、《条例》,剖析烤厂在实际工作中存在的一些问题,强调要引起重视,持续改进。其他厂领导、支部书记代表和一线管理人员代表也作了发言。大家围绕会议主题,结合个人工作实际,勇于剖析身边及个人存在的一些不足和问题,建言献策。最后,陈书记作了总结发言,他认为,麒麟复烤厂党建工作总体上抓得牢抓得实,广大党员干部牢固树立了“政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识”,但同时也要看到,基层管理“宽、松、软”现象、极少数党员学习不积极,工作“推、拖、滑”现象、执行不力执行不到位现象仍然存在。他强调,在下步工作中,要进一步加强党建工作,常态化开展批评与自我批评;强调学习要与实际工作相结合,要突出抓好三个方面的工作:一是要突出解决实际问题;二是要突出带强队伍;三是突出转变工作作风。

  通过学习,党总支有效贯彻落实了党的十八届六中全会精神,增强了干部的四种意识,切实把思想和行动统一到了党中央和上级党组织的决策部署上来,更加坚定了信心,凝心聚力、攻坚克难,推动企业持续稳定健康发展。

猜你喜欢