首页>农业>正文
云南师宗积极谋划2017年烟叶生产工作发展新思路
2016年11月23日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为扎实做好2017年烟叶生产工作,云南师宗县烟草及有关部门以“两学一做”教育活动为契机,深入烟区各乡镇与当地烟农面对面座谈等方式,全方位收集烟农群体对烤烟生产收购工作的意见和诉求,形成改进建议,积极谋划2017年烟叶生产工作发展新思路和新举措。

  调研活动主要围绕2016年烟叶工作情况(目标任务完成情况,成功做法与存在的问题;烟叶生产组织形式、生产方式发展变化情况;烟叶产业发展政策及效果;烟叶工作运行机制情况);当前的烟叶生产形势(烟农种植意愿;各级政府及相关部门对烟叶产业的发展理念和工作积极性;当前烟叶生产扶植、废旧地膜回收、农机配置政策对烟叶产业发展的影响);2017年烟叶工作预定目标(严控规模、收购数量、提质增效);影响2017年烟叶工作目标实现的主要瓶颈因素及解决办法(主要困难、困惑和计划采取的措施、哪些需要上级予以支持解决);2017年烟叶工作的相关配套政策建议。

  通过调研,要求烟草及有关部门全力以赴抓好2017年烟叶生产工作。一要加强宣传、广泛动员,打牢烤烟生产思想基础;二要立足实际,优化布局,严禁种植收购杂劣品种;三要紧紧围绕合同这个主线、面积这个核心、品种这个关键,超前谋划、安排部署,不折不扣完成烟叶生产各项指标任务。四要强化措施,狠抓科技培训和各项提质增效科技措施的推广、应用,做好服务烟农工作。

猜你喜欢