首页>农业>正文
河南卢氏收购烟叶1.25万吨 烟农增收3.18亿元
2016年11月28日来源:《三门峡日报》作者:侯鹏云、叶新波

  烟草在线据《三门峡日报》报道  初冬时节,河南省烟叶生产大县卢氏县传来喜讯,该县2016年共收购烟叶1.25万吨,实现烟农增收3.18亿元,完成财政税收7000万元,全面完成市、县下达的目标任务。

  卢氏县着力解决烟叶生产技术推广、减工降本、提质增效等问题。全年共投入各类烟叶生产扶持资金3677.98万元,投放烟叶基础设施建设资金1245万元,改扩建炕房460座,修建机耕路10条;依托4个基地单元、8个烟叶合作社,确立了“定位网格化、内容多元化、工作精细化、服务规范化”的发展理念。

  卢氏县大力推行全覆盖管理和全方位服务,全面提升烟叶生产水平和原料保障能力。全县9.4万亩烟叶,均做到了冬前起垄、商品供苗、配方施肥等12个技术标准统一,商品供苗率、配方施肥率、地膜覆盖率、豆浆灌根率、病害统防统治率和成熟采烤率均达到百分之百,为优化烟叶质量、保障原料供给能力提供了有效支撑。

  为维系烟农增收,卢氏县一方面实施“准烤证”制度,大力优化烟叶结构,避免徒劳无功;另一方面,实施优质优价收购方略,将有限的计划资源用于多收上等烟和畅销烟上,保证有效资源应收尽收。同时,从精益收购和自律规范两个层面入手,制定严厉的防范措施,全面实施封闭收购,在10个站点推行专分散收“互联网+收购”新模式,搭建服务烟农新平台。

猜你喜欢