首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“一种提高散叶烘烤质量的网格插签装置”获专利
2016年11月28日来源:烟草在线作者:陈勇华

  烟草在线铜仁消息  近日,贵州铜仁市烟草公司研究申报的“一种提高散叶烘烤质量的网格插签装置”获得国家实用新型专利。

  由于散叶直接堆积烘烤烟叶存在平滑、僵硬等现象,烘烤难度较大问题;为解决这些问题,采取散叶插签烘烤,然而原有的插签烘烤方式烟叶主筋易弯曲,外观质量受到极大的影响,同时增加了分级劳动用工量,使烟农不接受,厂家不欢迎。为此,综合挂竿、散叶堆积、散叶插签的优点,研究“一种提高散叶烘烤质量的网格插签装置”设备,这种方式上炕不需编烟、下炕不需解竿,烘烤质量与挂竿相当。

  该装置优点有:结构简单、操作方便、装烟量大;省工省时,装炕速度快、效率高,对不同长度烟叶都能扶靠固定;烘烤出的烟叶桔黄烟多、收张性好,烟叶均匀一致性好。适用于现有的密集烤房散叶烘烤。

猜你喜欢