首页>农业>正文
贵州省黔西县局加大烟地规划考核力度
2016年11月28日来源:烟草在线作者:赵渊文

  烟草在线黔西消息  贵州省黔西县局局(分公司)为增强2017年烟地规划工作的紧迫感和责任感,充分认识抓好烟地规划工作的重要性,按照早规划、早准备、早安排、早落实的工作思路,把当前烟地规划工作摆在首位,并对各部门加大考核力度。

  一是建立1255网格管理模式。在计划安排、面积落实、农户确定时要打破行政区域界限,从方便服务的角度建立“1255”网格管理模式,按网格确定农户、确定地块、确定服务员工人数,严格按1000亩、2000担左右落实1-2名烟叶生产网格负责人,通过员工公开竞聘选择网格,确定包片技术员人数。

  二是明确烟地规划责任。网格管理员是烟杆清除、残膜回收、烟地规划、烟地深翻、麦烟套种、油菜压青、示范点建设、烘烤设施规划的直接责任人,县局(分公司)各股室、烟叶站班子、点组长挂片帮扶人员为间接责任人,主要帮助生产技术人员想办法、出点子完成目标任务,解决网格管理员不能解决的问题。

  三是明确验收责任。烟叶生产术股、财务审计股、内管派驻组、烟叶站为补贴验收责任部门,必须对补贴的烟地实行100%验收,补贴面积必须与烤烟种植合同签订面积一致。若出现面积虚假套取补贴的行为,从严从重追究验收人员、网格管理员和挂片帮扶人员责任。

  四是加大烟地规划工作考核力度。在12月底烟杆未清理、烟地翻犁未结束或烟地深翻、烟地连片、麦烟套种、油菜压青、示范点建设目标任务未完成的分别扣除责任人2017年1-3月份绩效工资。

  为激励工作完成的部门,各环节被扣的绩效工资用于奖励工作完成较好的站点。

猜你喜欢