首页>农业>正文
贵州大方县局“六依托六推进”强化2017年烟叶生产
2016年11月29日来源:烟草在线作者:吕鹏

  烟草在线大方消息  为提早做好2017年的烟地规划布局及示范样板点建设,切实提升烟叶标准化生产水平,近日,贵州大方县烟草专卖局(分公司)以“六依托六推进”强化明年烟叶生产工作。

  一是依托党政支持,推进烟地规划。各烟叶站要在当地党委政府的领导下,积极争取当地党委政府的支持,高质量完成预安排计划分解、土地规划,优化农户,做好计划稳控工作。

  二是依托专业化机耕,推动烟地深翻。各烟叶站要加强与各合作社的联系,及时启动农机器具的检修,配合组织开展专业化机耕队伍的建设培训等工作,全面推进烟地深翻炕冬工作。

  三是依托市场需求,推进示范点建设。各烟叶站要根据各基地单元对应工业企业的需求,按照高标准、严要求、高质量打造各烟叶站点示范样板点建设,为提升烟叶品质奠定基础。

  四是依托合同资源,推进品种纯化。各烟叶站点要对有限的计划资源,进行层层优化分解,将有限的计划资源向种烟积极性高的烟区及烟农倾斜,确保种植的品种满足工业企业需要。

  五是依托“两学一做”,推进作风转变。全体领导干部、各级党员要以“两学一做”为抓手,加强自身政治修养、树立大局意识,做讲规矩、守纪律、作风正、工作实的典型模范。

  六是依托绩效考核,推进目标实现。在烟叶生产工作中,强化管理、重心下移、服务一线,严格目标绩效考核,全面推进烟叶标准化生产上水平,确保各项工作目标任务的实现。

猜你喜欢